Aloha!
Jetzt in der Adventszeit hat das Backen Hochkonjunktur und
damit leider auch der Zuckerbedarf in unseren Haushalten.
Das merkt man jetzt auch schon sehr deutlich beim Einkaufen.
Gestern habe ich in unserem Supermarkt vergeblich nach
Zuckerstreuseln gesucht. Überhaupt war alles was man irgendwie auf Plätzchen,
Kuchen, Cupcakes oder ähnlich süßen Naschwerk, zur Verzierung, streuen konnte
völlig ausverkauft.
Zufall? Oder Verkaufstrick? Die Gerüchteküche brodelt da ja heiß.
Zufall? Oder Verkaufstrick? Die Gerüchteküche brodelt da ja heiß.
Aber darum soll es in meinem heutigen Blog auch gar nicht gehen.
Viel lieber möchte ich euch gerne ein „neues“ Produkt
vorstellen. Es heißt Xucker oder Xylit oder Xylithol. Xylit ist ein Sogenannter
Zuckeraustauschstoff, diese süßen etwa genauso gut oder stark wie normaler
Zucker, aber und hier kommt eines der tollen Eigenschaften von Xylit: Sie
liefern nur die Hälfte an Kalorien.
Des weiteren ist Xylith ein Naturprodukt, man findet
natürliches xylith z.B. in manchen Gemüsearten und Beeren, aber vor allem in
dem Holz der Birke, weshalb Xylit auch Birkenzucker genannt wird.
Xylit wird sogar im menschlichen Körper hergestellt, nämlich
bei der Verstoffwechselung von Kohlenhydraten (z.B. Nudeln).
Wie verwende ich Xylit?
Xylit kann pur oder verarbeitet gegessen werden. z.B. als
leckerer Muffin oder als unser neues Lieblingsplätzchen.
Ich persönlich verändere meine Rezepte nicht ich tausche nur
den Zucker durch Xylit. Wenn da also 200g Zucker steht nehme ich 200g Xylit.
Kann Xylit mir beim
Abnehmen helfen?
Ja und Nein, dass kommt natürlich auf die Verwendung an.
Grundsätzlich kann Xylit sehr zu einer gesunden Lebensweise
beitragen. Wichtig ist, schon beim Kauf auf ein Gentechnikfreies Produkt zu
achten.
Auch ist es möglich seine Zuckersucht mit Xylit in den Griff
zu bekommen.
Dazu empfiehlt es sich eine Xylit Mundspülung bei jeder
Heishungerattake durchzuführen.
Der süße Geschmack scheint unseren Geschmacksknospen bereits
auszureichen, dass du unser Hunger auf süßes in Nu verfliegt.
Gleichzeitig hast du sogar noch einen wichtigen Beitrag für deine Zahngesundheit geleistet.
Gleichzeitig hast du sogar noch einen wichtigen Beitrag für deine Zahngesundheit geleistet.
Wie passen den Zucker
und Zahngesundheit zusammen?
Ganz einfach: Xylit ist KEIN Zucker.
Finnische Forscher leisten hier Pionierarbeit. Bereits in
den 1920ern haben sie mit ihrer Forschungsarbeit mit beeindruckenden Ergebnissen
begonnen.
In einer dieser Studien wurden drei Gruppen gebildet. Die
Teilnehmer der ersten Gruppe sollten in den nächsten zwei Jahren nur
Fruchtzucker zu sich nehmen. Die zweite Gruppe nahm statt Zucker Xylit und die
dritte würde beim herkömmlichen Zucker bleiben.
Nach 24 Monaten kamen dann die Ergebnisse:
Die Teilnehmer der Zuckergruppe hatten im Schnitt 7 neue
Kariöse Zähne.
Die Fruchtzuckergruppe jubelte über ihren Schnitt von nur 4 neuen Kariösen Zähnen.
Die Fruchtzuckergruppe jubelte über ihren Schnitt von nur 4 neuen Kariösen Zähnen.
Während die Xylitgruppe mit unglaublichen 0 neuen Kariösen
Zähnen den klaren Sieg davon trug.
Gleichzeitig entdeckten die Forscher bei Teilnehmern der Xylitgruppe auch eine Verbesserung der bereits bestehenden Karies.
Xylit kann also als einer der wenigen Stoffe überhaupt die (re)Mineralisierung der Zähne unterstützen. Zudem reduzieren sich Zahnbeläge um mehr als die Hälfte.
Gleichzeitig entdeckten die Forscher bei Teilnehmern der Xylitgruppe auch eine Verbesserung der bereits bestehenden Karies.
Xylit kann also als einer der wenigen Stoffe überhaupt die (re)Mineralisierung der Zähne unterstützen. Zudem reduzieren sich Zahnbeläge um mehr als die Hälfte.
Ich glaube es ist noch wichtig zu erwähnen dass man dafür Xylit nicht Kiloweise essen muss, sondern dass eine sehr geringe Menge von wenigen Gramm täglich völlig dafür ausreicht.
Ich habe es ausprobiert und bin von Xylit absolut überzeugt.
Eines meiner Probleme waren z.B. sehr empfindliche Zähne. Das
ging Zeitweise sogar so weit dass ich nur im Winter den Mund öffnete und durch
diesen Temperaturunterschied schon Schmerzen bekam. Ähnlich verhielt es sich
natürlich wenn ich etwas heißes oder kaltes as.
Ich weis nicht mehr genau wann mir das aufgefallen ist, aber
ich hatte nicht einmal zwei Wochen lang täglich Xylit verwendet und meine ehemals
schmerzempfindlichen Zähne fühlen sich immer gut an, egal ob heiß oder kalt.
Außerdem sind sie nach der Verwendung von Xylit, auch wenn es nur ein Bonbon
war unglaublich Glatt. Meine Zähne fühlen sich sauber und gesund an.
Am liebsten verwende ich die Produkte der Katherinen
Apotheke Stockdorf.
Hier haben sich die Apothekerinnen dem Xylit verschrieben und produzieren in Handarbeit Spezielle Mundgele und Bonbons aus Xylit.
Hier haben sich die Apothekerinnen dem Xylit verschrieben und produzieren in Handarbeit Spezielle Mundgele und Bonbons aus Xylit.
Hier bekommt ihr neben den Produkten auch noch viiieeeel
mehr Infos zum Thema Zahngesundheit und Xylit:
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